Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Добавить новость

Почти 40 тыс. тонн зерна намолотили поспелихинские аграрии

31.08.16 18:23
  682

Барнаул

Почти 40 тыс. тонн зерна намолотили поспелихинские аграрииУборочные работы урожая 2016 года в Алтайском крае идут в полном разгаре. Согласно оперативным данным районного органа агропромышленного комплекса зернобобовые и зерновые культуры обмолочены с более 27 тыс. гектаров, скошены с более 33 тыс. гектаров. Если рассмотреть в процентном соотношении, то поспелихинские аграрии завершили сбор урожая с 43% площадей полей. Согласно данным районного органа агропромышленного комплекса валовой сбор зерновых культур превысил 39 тыс. тонн.

По темпам уборочных работ лидируют «Мелира» и «Знамя Родины», в тройке – ФГБУ «МИС». Самые высокий сбор в данный момент – в ООО «Мелира», СПК «Знамя Родины» и ООО «Стиль».

Основным видом деятельности организации ООО «Мелира» указано «Выращивание зерновых и зернобобовых культур». СПК «Знамя Родины» осуществляет производство, заготовку, хранение и реализацию сельскохозяйственной продукции. Основным видом деятельности ФГБУ "Сибирская МИС" является проведение государственных испытаний отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники, тракторов, машин и оборудования для возделывания, уборки и послеуборочной переработки сельскохозяйственного сырья, а также машинных технологий производства продукции растениеводства и животноводства.

Наряду с завершением уборки зернофуражных культур набирает обороты обмолот яровой пшеницы. Также идет копка сахарной свеклы, начинается уборка гречихи, ранних сортов и гибридов подсолнечника.

23 августа свекловоды края приступили к уборке сахарной свеклы, культуру убирают в Калманском, Ребрихинском и Павловском районах. В общей сложности корнеплоды в регионе выкопаны с более чем 600 гектаров, получено более 22 тыс. тонн урожая, который доставляется для переработки на Черемновский сахарный завод.

Напомним, что в этом уборочном сезоне сахарную свеклу в крае предстоит убрать с более, чем 23 тыс. гектаров, что больше прошлогодней площади на 1 тыс. гектаров.
Поделись
с друзьями!

Комментарии (всего 0)

Ваше имя:
 
Код протекции:
 

Ваш комментарий:



Другие новости этой рубрики:

наверх