Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Добавить новость

Volvo построила «Железного рыцаря» для нового мирового рекорда

22.08.16 10:23
  397

Авто

Volvo построила «Железного рыцаря» для нового мирового рекордаШведская компания Volvo Trucks анонсировала рекордный заезд на 2400-сильном грузовике по прозвищу Iron Khight, сообщает сайт www.kolesa.ru. Соотношение массы к мощности составляет всего полкилограмма на "лошадку"!

Попытка установить новый мировой рекорд скорости на грузовом автомобиле состоится уже через два дня — 24 августа. Volvo Trucks выведет на стартовую черту своё новое творение — Iron Khight (с англ. — железный рыцарь).

Автомобиль создан на базе модели FH и оснащается глубокомодернизированным мотором D13 с жидкостным охлаждением интеркулера и четырьмя турбинами.

Масса Iron Knight составляет 4.5 тонны. Для оптимизации веса кабину выполнили из стекловолокна, а количество электроники свели к минимуму.

Пиковая мощность составляет 2 400 л.с., а крутящий момент достигает 6 000 Нм. Грузовик получил трансмиссию I-Shift, устанавливаемую на серийные автомобили марки. Единственное, что потребовало доработки из-за увеличенного значения тяговых характеристик — сцепление.

Iron Knight — не первый автомобиль Volvo Trucks, готовый к рекордам. В 2007 году был создан 1600-сильный Wild Viking, покорявший дистанцию в тысячу метров; в 2011 году компания представила гибрид Mean Green с «дизелем» мощностью 1 800 сил и электромотором на 300 л.с., который «спринтовал» на дистанциях 500 и 1 000 метров.

Тяга к рекордам у Volvo Trucks непреодолима: в апреле 2016-го тягач протащил 750-тонный автопоезд длиной 300 метров — данная акция призвана продемонстрировать возможности коробки I-Shift.


Поделись
с друзьями!

Комментарии (всего 0)

Ваше имя:
 
Код протекции:
 

Ваш комментарий:



Другие новости этой рубрики:

наверх