Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Добавить новость

Алтайский край - колыбель ЕГИССО

21.03.17
  451

Новости компаний

Алтайский край - колыбель ЕГИССОАвтор: Пресс-служба Управления ПФР

Аббревиатура ЕГИССО ворвалась в нашу жизнь весной 2016-го. Тогда еще было крайне необходимым разъяснять буквально каждому - что означают эти шесть букв. Сейчас даже непосвященный в тонкости самого масштабного IT-проекта знает, что так в нашей стране сокращенно именуют Единую государственную информационную систему социального обеспечения.

Создание и администрирование данной системы возложено на Пенсионный фонд России. Изначально создавать эту систему было решено с участим 3-х регионов России. Так Алтайский край вошел в число пилотных по созданию ЕГИССО.

- Это колоссальная работа, требующая мобилизации практически всех заинтересованных служб, - говорит управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Борис Трофимов. - В то же время, это очень важный шаг и в развитии ИТ-системы, и системы социального обеспечения Алтайского края. Создание единой информационной системы, аккумулирующей информацию о мерах соцподдержки всех уровней власти, позволит систематизировать информацию в сфере социального обеспечения граждан России. А в перспективе – сэкономить бюджетные средства за счет исключения дублирования данных, повысить качество планирования затрат на социальные нужды по принципам адресности и нуждаемости. Для граждан система сделает доступной информацию о полагающихся им мерах соцподдержки и их фактической реализации.

В 2016 году, в рамках реализации пилотного проекта в Алтайском крае проведен ряд мероприятий первого этапа создания ЕГИССО. Так, рассмотрены основные подходы к формированию ЕГИССО, определены структура и состав классификатора мер социальной поддержки, осуществлено его наполнение, представлен прототип ЕГИССО. Параллельно внедрены и другие проекты документов, которые призваны обеспечить качество ЕГИССО и регулировать взаимодействие оператора системы и непосредственно самих поставщиков сведений. Процесс трудоемкий, но уже довольно много сделано.

Испытание и опытная эксплуатация прототипа ЕГИССО запланированы на 2017 год. Участники сформированной рабочей группы из состава региональных ведомств-поставщиков услуг приступили к формированию массива данных для передачи в систему и апробации прототипа уже в марте текущего года.

Управление Пенсионного фонда РФ в Барнауле
Поделись
с друзьями!

Комментарии

Другие новости компаний:

наверх