Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Добавить новость

Асфальт на террасах в Нагорном парке Барнаула вскроют и заменят на новый

31.10.17 10:27
  118

Барнаул

Асфальт на террасах в Нагорном парке Барнаула вскроют и заменят на новыйАсфальт на террасах на склонах Нагорного парка Барнаула намерены полностью заменить весной 2018 года. Такой вариант борьбы с трещинами на туристическом объекте назвал заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации краевой столицы Иван Гармат в программе "На первом плане. Барнаул".

По его словам, в этом году погодные условия не позволят проделать все работы. При этом замена асфальта будет производиться за счет подрядной организации. Иван Гармат сообщил, что, помимо асфальта, будет засыпан новый грунт. Пока трещины на террасах загерметизированы и угрозы дальнейших повреждений нет. Весной подрядчик в рамках гарантии будет проводить основные работы по установлению причин разломов и их ликвидации.

"Самый возможный вариант – это полное вскрытие асфальтобетона, выемка грунта, засыпка нового сухого грунта с послойным уплотнением, а затем устройство основного слоя асфальтобетона на щебеночном основании", — сообщил представитель городской мэрии.

При этом сейчас нет предпосылок для обрушения склона, поэтому на лестнице можно безопасно гулять.

Ранее сообщалось, что на туристическом объекте образовалось несколько трещин. Власти Барнаула отметили, что временно их зальют. Трещину и ранее пытались заделать, но асфальт продолжил разрушаться. Это не первое ЧП на туристическом объекте. Так, летом текущего года на террасированном склоне происходил обвал грунта. Инцидент произошел из-за того, что в результате обильных дождей грунт пропитался водой.

25 октября во время рабочего визита в Барнаул на проблему склона указал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.
Поделись
с друзьями!

Комментарии (всего 0)

Ваше имя:
 
Код протекции:
 

Ваш комментарий:



Другие новости этой рубрики:

наверх