Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Добавить новость

Барнаул к концу лета начнет становиться городом платных парковок

08.07.17 11:06
  290

Барнаул

Барнаул к концу лета начнет становиться городом платных парковокВ ближайшие месяцы в Барнауле планируется принять нормативный документ, который регламентирует создание в городе платных парковок, сообщает ИА «Амител» со ссылкой на председателя городского комитета информационной политики Станислава Тетерятника. Первая из них заработает в районе железнодорожного вокзала в конце лета — начале осени. В целом же власти планируют превратить в платную зону проспект Ленина от площади Октября до улицы Димитрова, сообщает Банкфакс

По словам г-на Тетерятника, пилотный объект в районе вокзала сейчас подготавливают. Его будут строить за счет негосударственных денег. «Бюджетных средств на организацию и оборудование платной парковки не предусматривается. Все работы будут проводится за счет частных инвестиций», - сказал г-н Тетерятник. По его словам, работа по созданию платной парковки в этом месте ведется в ежедневном режиме. Вероятнее всего, она появится в конце лета — начале осени текущего года.

Непосредственное ее обустройство стартует после того, как в городе примут нормативный документ, регламентирующий использование на платной основе парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Сейчас этот документ, который станет правовым механизмом для появления платных паркингов, проходит процедуру согласования. По сути, с появлением нормативной базы, в городе будет создан правовой механизм для организации площадок с паркоматами не только на вокзале, но и в других местах.

Ранее председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев озвучивал планы чиновников по внедрению платных парковок. «Если мы говорим о создании «единого парковочного пространства» в Барнауле, то на этот вопрос должен ответить специализированный проектный институт, который на основании серьезнейших исследований может определить необходимые мероприятия. На опыте городов, уже внедривших эти системы, можно сказать, что это и «перехватывающие парковки», и введение платных зон в центре города, с лояльной системой оплаты. Пример — это проспект Ленина. Мы видим, какая проблема есть с неправильной парковкой в границах от площади Октября до улицы Димитрова», — говорил г-н Шеломенцев.

Отметим, что таким образом платная парковка приходит в Барнаул через несколько лет после ее внедрения в столице. Видимо, несколько лет придется ждать, пока на барнаульскую почву будет перенесена концепция реновации.
Поделись
с друзьями!

Комментарии (всего 0)

Ваше имя:
 
Код протекции:
 

Ваш комментарий:



Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

наверх