Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Добавить новость

Банкам разрешили взимать комиссию за снятие наличных с карт

18.03.17 09:21
  488

Экономика

Банкам разрешили взимать комиссию за снятие наличных с картПлатежная система Visa разрешила банкам-владельцам банкоматов взимать в РФ комиссию с клиентов за снятие денег. размер межбансковской комиссии (банк платит комиссию системе — ред.) устанавливают сами платежные системы: у MasterСard — 0,5% от суммы транзакции, у Visa — 0,45% плюс три рубля, у российского "Мира" — 0,45%. Подчеркивается, что зачастую банки делают снятие наличных в банкоматах бесплатным для клиентов и выплачивают комиссию из собственных средств.

Предполагается, что новая практика позволит установить единые правила игры. Клиент всегда будет знать тариф, каким бы банкоматом он не пользовался.
Гендиректор Visa в РФ Екатерина Петелина уточнила, что система время от времени пересматривает тарифную политику для соответствия изменениям рынка. Новые правила позволяют сохранить межбанковскую комиссию 0,45% плюс три рубля либо снизить ее до 0,25%, если добавить комиссию с клиента.

По данным двух осведомленных банкиров, MasterСard поддерживает данные изменения и может изменить свои тарифы в ближайшие месяцы. Подчеркивается, что снятие наличных — главный способ использования карт для россиян. В минувшем году они сняли в банкоматах 25,9 триллиона рублей. При этом, по данным Центробанка РФ, 80 процентов от общего числа безналичных транзакций приходится на оплату товаров и услуг с помощью карт.

Источник: ИА «Амител»
Поделись
с друзьями!

Комментарии (всего 1)

Константин 19.03.17 19:02
Тогда пусть отменяют плату за пользование картами .... а то совсем уже обнаглели ...
Ваше имя:
 
Код протекции:
 

Ваш комментарий:



Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

наверх