Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Добавить новость

Горбачев считает, что депутаты пиарятся, призывая судить его

13.04.14 15:13
  3343

Политика

Горбачев считает, что депутаты пиарятся, призывая судить его«Полной глупостью» судить его за развал Советского Союза считает призывы некоторых депутатов Госдумы первый президент СССР Михаил Горбачев. «Эти призывы отражают всего лишь стремление некоторых депутатов к личному пиару», — отметил Горбачев

«Им нравится, что о них говорят, называют их имена, — цитирует Горбачева “Интерфакс”. — Но призыв совершенно непродуманный и с точки зрения исторических фактов абсолютно необоснованный. Если это зависть, то завидовать нечему. Депутаты много раз ставили вопрос о поднятии пенсии президенту хотя бы до уровня депутатов, но вопрос даже не обсуждался. А о том, что я кому-то мешаю, говорит тот факт, что последние 20 дней несколько раз сообщали о том, что я уже умер. Совести нет у этих людей. Я, безусловно, на такие заявления не реагирую, поэтому занимаюсь делом и своим здоровьем».

Михаил Горбачев посоветовал «серьезно проанализировать, кто и как голосовал из Верховного совета России за принятие Беловежских соглашений о развале СССР».

Идею осудить Горбачева за распад СССР высказали депутаты от «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов, коммунисты Иван Никитчук, Олег Денисенко и член ЛДПР Михаил Дегтярев. Они направили генпрокурору России Юрию Чайке депутатский запрос с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР.

Они отметили, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства, но высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны.

Парламентарии подчеркнули, что еще 4 ноября 1991 года управление по надзору за исполнением законов о госбезопасности Генпрокуратуры СССР возбудило дело в отношении президента СССР Михаила Горбачева. Но на следующий день Генпрокуратура СССР отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

По мнению инициативных депутатов, Горбачев не обладает в данный момент никаким иммунитетом против уголовного преследования, а такого рода преступления, как развал государства, не имеют срока давности.

Либерал-демократ Михаил Дегтярев надеется, что проведенная проверка сможет дать первую в истории правовую оценку событиям, произошедшим более 20 лет назад.
Поделись
с друзьями!

Комментарии (всего 0)

Ваше имя:
 
Код протекции:
 

Ваш комментарий:



Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

наверх